Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

0 0

Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

Как и следует из названия, для приготовления баклажанов пармеджано используется сыр, который наряду со Стендалем сделал Парме мировую рекламу. Ее отсвет падает и на оригинальное пикантное блюдо – его рецепт удивительно прост и дает хозяйке шанс и удивить домочадцев, и накормить их изысканным и сытным обедом.

Подрумяненные баклажанные кусочки, выложенные на подушку из пряного томатного соуса, приобретают необходимую остроту и сочность, а пропитанная чесночным соком сухарная крошка обеспечивает аппетитный хруст каждому ломтику. Набор специй и листовой зелени можно составлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Соус:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
  • Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением? Да 100% Нет 0% Проголосовало: 1

    Приготовление:

    1. Баклажаны промойте, обсушите. Нарежьте колечками толщиной 5-7 мм.

    В холодной воде растворите столовую ложку соли. Замочите в подсоленной воде баклажаны на 30-40 минут.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    2. У помидоров сделайте сверху крестообразный надрез. Опустите их в кипящую воду на 30-40 секунд. После опустите в холодную воду. Остудите.

    Читайте также на Rdkfitness.ru:
    1 из 1 823

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    3. Снимите кожицу с томатов. Нарежьте их кубиками.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Нарезанный чеснок обжарьте в течение минуты-двух на небольшом огне.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    5. Добавьте помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    6. Мелко нарежьте базилик. Добавьте в бурлящую томатную массу. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение получаса.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    7. Пока готовится соус, сделайте чесночные сухарики. Белый хлеб нарежьте кусочками. Подсушите его в духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут. Он должен чуть подрумяниться.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    8. Сухарики немного измельчите ступкой.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    9. Измельчите чеснок. Добавьте его к сухарикам. Влейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    10. Возвратимся к соусу. В конце приготовления добавьте в него соль, перец и сахар. Отключите огонь.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    11. Баклажаны ополосните, обсушите салфеткой.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    12. Разогрейте в сковороде растительное масло. Подрумяньте колечки баклажанов на сильном огне с двух сторон по 2-4 минуты с каждой.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    13. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Налейте в нее немного томатного соуса.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    14. Распределите часть баклажанных кусочков.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    15. Полейте соусом. Присыпьте натертым (или нарезанным тонкой стружкой) пармезаном.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    16. Распределите следущий слой колечек баклажанов. Полейте соусом.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    17. Посыпьте натертым твердым сыром и чесночными сухарями.

    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    18. Достаньте баклажаны из духовки. Остудите в течение 10-15 минут и подавайте к столу.

    Баклажаны пармеджано: изысканно островатое и сочное блюдо

    Хороший рецептТак себе
    Какой овощ самый главный на грядке? Морковь 4.38% Капуста 3.13% Картошка 55% Огурец 8.13% Помидор 11.88% Тыква 6.88% Другой 1.25% Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором 9.38% Проголосовало: 160

    Матрица продуктов: Баклажаны 🥄

    Источник материала: Onwomen.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.