Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

0 0

Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

Котлеты из курятины с добавлением брокколи – удивительное блюдо, оригинальный и питательный симбиоз гарнира и мясного кушанья, который по достоинству оценят взрослые и дети.

Любой хозяйке следует помнить, что избыток чеснока и специй может заглушить нежный мясной аромат. Хорошо отваренные капустные кочешки легко размять обычной вилкой.

Тщательно отжатый хлебный мякиш впитает избыток влаги и будет способствовать сохранению формы миниатюрных котлеток с хрустящей румяной корочкой. Они изумительно вкусны даже в холодном виде, поэтому являются идеальным вариантом перекусить вне дома.

Состав:

  • куриный фарш – 450 г;
  • брокколи – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • кукурузная мука – для панировки.
  • Приготовление:

    1. Брокколи промойте. Разрежьте на соцветия.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    1 из 2 130
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-449915-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-449915-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

    2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте пару щепоток соли. Проварите брокколи на умеренном огне 4-5 минут.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    4. Измельчите блендером до консистенции пюре.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    5. Хлеб нарежьте, залейте теплой водой на 10-15 минут.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    6. В блендере измельчите лук и чеснок до состояния кашицы.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    7. Перемешайте фарш, лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    8. Введите яйцо, добавьте соль, перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    9. Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Запанируйте в муке.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    10. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной и другой стороны.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    11. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

    Хороший рецептТак себе
    Как вы обычно готовите котлеты В духовке 16.46% В мультиварке 6.71% На пару (в мультиварке, пароварке) 5.49% На сковороде 71.34% Проголосовало: 164

    Матрица продуктов: Брокколи 🥄 Курица 🥄

    Источник материала: Onwomen.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.