Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

0 0
Читайте также на Rdkfitness.ru:
1 из 1 822

Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

Аппетитные кабачковые маффины представляют собой вариант закусочного кекса. Но их можно подавать и к первым блюдам, овощным напиткам, а, разрезав поперек, использовать и в качестве основы для бутербродов.

Чтобы порадовать домочадцев приятным сюрпризом, поместите в формочки целую маслинку, кусочек твердого сыра или ядро ореха – нейтральный вкус кабачков допускает любые эксперименты.

Корочка будет хрустящей, если в тесто вести намного крахмала.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего);
  • карри – 0,25 ч. л.
  • Приготовление:

    1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте сухую массу венчиком до равномерного распределения.

    Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

    2. Кабачки промойте. Натрите на терке с крупными ячейками. Переложите стружку в другую глубокую миску. Если используете зрелые кабачки, срежьте с них кожицу и выскоблите семена.

    Кабачки чуть-чуть присолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

    Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

    3. Отожмите сок. К кабачку введите яйца, влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

    Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

    4. Всыпьте смесь муки и манки. Вмешайте её к кабачковой массе. Должно получится густоватое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану (правда зеленоватую).

    Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

    5. Добавьте соль и специи. В данном рецепте используется гранулированный чеснок, карри и молотый перец. Перемешайте.

    Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

    6. Для запекания используйте силиконовые формочки небольшого размера. Распределите кабачковое тесто по формочкам почти до самого верха.

    Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

    7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут. Румяная корочка будет свидетельствовать о готовности маффинов.

    Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

    Хороший рецептТак себе
    Любимое блюдо из кабачков Жареные, тушеные кабачки 20.37% Запеченные, фаршированные кабачки 20.37% Маринованные, соленые кабачки 18.52% Кабачковая икра 33.33% Другое 7.41% Проголосовало: 54

    Матрица продуктов: Кабачки 🥄

    Источник материала: Onwomen.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.