Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

0 0
Читайте также на Rdkfitness.ru:
1 из 2 131

Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Небольшое количество столового уксуса обеспечит изумительный изумрудный оттенок каждого кусочка. Для подобных заготовок наиболее практичной окажется тара небольшой емкости.

Состав (на 5 баночек 480 мл):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • уксус столовый (9 %) – 50 мл;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • Приготовление:

    1. Залейте огурцы холодной водой на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После сполосните и обрежьте хвостики.

    Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

    2. Огурцы нарежьте кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.

    Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

    3. Насыпьте сахар, соль, влейте уксус. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 3-5 часов. Периодически перемешивайте массу.

    Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

    4. В процессе настаивания будет образовываться много сока. Воду добавлять не придется.

    Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

    5. Тщательно промойте банки, прокипятите крышки. Распределите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком.

    На дно большой кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите банки. Налейте горячую воду чуть ниже плечиков. Стерилизуйте банки 15 минут с момента закипания.

    Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

    6. Закрутите банки. Переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть.

    Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

    Хороший рецепт23Так себе5

    Заготовку храните в погребе или кладовке.

    Маринованный 39.51% Соленый 35.8% Свежий 24.69% Проголосовало: 81

    Матрица продуктов: Огурцы 🥄

    Источник материала: Onwomen.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.