Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

0 0

Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

Сочные спелые абрикосы слово концентрируют в себе тепло жаркого летнего солнца. И это впечатление лишь усиливает покрывающий их слой пышного сдобного теста, трудоемкость приготовления которого зачастую преувеличивается. Выбор качественных дрожжей наверняка обеспечит желаемый результат. Неповторимый абрикосовый вкус можно оттенить щепоткой корицы, аниса или кардамона.

Представленный рецепт позволяет любой хозяйке порадовать семейство душистой выпечкой со сладкой витаминной начинкой. В знойный денек пирожки замечательно дополнит ледяное молоко в запотевшем стакане.

Состав:

  • абрикосы – 300-400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 стакана (450-500 г);
  • соль – 1-2 щепотки;
  • крахмал – 1 ст. л.
  • Для смазки:

  • яйцо куриное 1 шт.
  • Приготовление:

    1. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым. Добавьте ложку сахара и насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    2. Параллельно в отдельной емкости взбейте венчиком: яйцо, ванильный сахар, соль и остаток сахара. Должна образоваться пышная масса.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    Читайте также на Rdkfitness.ru:
    1 из 1 826

    3. Введите сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    4. Вернемся к дрожжам. К дрожжевой массе перелейте яично-масляную массу. Перемешайте.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    5. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте муку к жидким ингредиентам и начните замешивать тесто.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    6. Когда тесто станет густым, доработайте его на столешнице. Должен получиться мягкий клубок теста. Прикройте его полотенцем и оставьте отдыхать на час в теплом месте.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    7. Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    8. Подошедшее тесто обомните.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    9. Раскатайте в не очень тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки. Присыпьте каждый крахмалом.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    10. На кружочки теста выложите по несколько половинок абрикосов. Защипните края, сформируйте пирожки.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    11. На противень выложите пергамент. Распределите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте еще на полчаса.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    12. Взбейте желток. Смажьте им заготовки.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    13. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.

    Пирожки с абрикосами в духовке: вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

    Хороший рецепт3Так себе
    Самый вкусные абрикосы это: Варенье, джем, повидло или конфитюр 33.33% Начинка для выпечки 33.33% Основа для компота 0% Фрукты, съеденные в свежем виде 33.33% Проголосовало: 18

    Матрица продуктов: Абрикосы 🥄

    Источник материала: Onwomen.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.