Приправы для тушеной капусты

0 0
Читайте также на Rdkfitness.ru:
1 из 2 140

Приправы для тушеной капусты

Капуста относится к числу наиболее доступных овощей, при этом она вкусна и полезна, хорошо сочетается с грибами, мясом, колбасными изделиями и другими овощами. Тушат ее на гарнир или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Такие кушанья популярны в Польше, Белоруссии, Германии и других странах, в том числе и нашей. Намного вкуснее они получаются, если основной ингредиент приправить. Приправы для тушеной капусты можно купить в виде готовых смесей или сделать самостоятельно. Можно даже ограничиться одной или двумя специями: этого будет достаточно, чтобы блюдо стало более вкусным и ароматным.

Приправы, подходящие для тушеной капусты

В разных странах существуют свои кулинарные традиции, однако почти везде для приправки капусты при тушении используется примерно одинаковый набор специй и пряностей.

  • Перец. Чаще всего добавляют черный перец, считающийся универсальной специей, и красный. Используют как сладкие, так и острые разновидности красного перца. Чуть реже добавляют душистый перец. Можно также использовать смесь перцев.
  • Тмин. В тушеную капусту добавляются семена тмина. Перед добавлением в блюдо их можно немного растереть, чтобы высвободить эфирные масла. Аналогичным образом используют и семена укропа, которые тоже нередко добавляют в тушеную капусту.
  • Кориандр. В блюда из тушеной капусты добавляют как целые зернышки кориандра, так и молотые. В первом случае их засыпают за 10-15 минут до готовности блюда. Молотый кориандр можно добавить за 5-7 минут до готовности капусты, он и за это время успеет раскрыть свой аромат.
  • Чеснок. Его можно добавлять в капусту при тушении как в сухом, так и в свежем виде, предварительно измельчив. При тушении вкус чеснока меняется, поэтому если он используется свежим, его вводят буквально за 2-3 минуты до готовности блюда. Сушеный чеснок можно ввести в любое время, но все же лучше его добавлять за 5-10 мину до того, как кастрюля с тушеной капустой будет снята с плиты.
  • Листья лавра. Лавр является одной из наиболее подходящих для тушеной капусты специей. Его закладывают в блюдо за 10-15 минут до его готовности, потом вынимают.
  • Лук и морковь. Чаще названные овощи измельчают, обжаривают в масле, после к ним добавляют свежую или квашеную капусту, тушат до готовности. Если вы не используете свежих овощей, нужно добавить сушеные.
  • Зелень. Она может добавляться как в свежем, так и в сушеном виде. Выбор душистых трав для тушеной капусты зависит от гастрономических предпочтений кулинара, но все же чаще всего используют петрушку, укроп, майоран, иногда добавляют душицу, базилик, эстрагон.
  • Выбор специй и пряностей к тушеной капусте может зависеть и от того, вместе с какими продуктами она готовится.

    Приправы для тушеной капусты

  • Для капусты, тушенной с колбасными изделиями, хорошо подойдут паприка (особенно копченая), черный перец, майоран, куркума.
  • Капусту, тушенную с курицей или другой птицей, можно приправить куркумой или карри, кориандром, петрушкой, тмином.
  • Для капусты, тушенной со свининой, подойдут карри, паприка, чеснок.
  • Если вы тушите капусту с грибами или говядиной, предпочтение лучше отдать приправам с ненавязчивым запахом. Можно ограничиться лавровым листом и черным перцем. Не произойдет беды, если вы добавите немного петрушки, мускатного ореха, чеснока.
  • Готовя капусту с картошкой и другими овощами, целесообразно использовать лавр, смесь перцев и разные виды зелени, свежей или засушенной.
  • Видео-рецепт по случаю:

    В продаже можно встретить универсальные смеси приправ, которые подходят к тушеной капусте независимо от того, по какому именно рецепту она приготовлена.

    Обзор покупных приправ для тушеной капусты

    В продаже имеются готовые наборы специй и пряностей, предназначенные для приправки тушеной капусты, импортные и отечественного производства. Они имеют похожий, но не идентичный состав.

    Приправа «Фарсис» состоит из:

  • соли;
  • черного молотого перца;
  • красного молотого перца (сладкого и острого);
  • сушеных лука и чеснока;
  • петрушки;
  • майорана;
  • укропа;
  • базилика;
  • молотого кориандра.
  • Приправы для тушеной капусты

    Приправа «Мастер Дак» содержит:

  • соль;
  • сахар;
  • сушеные лук и морковь;
  • паприку;
  • чеснок;
  • тмин;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • душистый молотый перец;
  • лавровый лист;
  • майоран.
  • Приправы для тушеной капусты

    В состав смеси LIDER входят:

  • сушеные лук и чеснок;
  • сушеный корень петрушки;
  • лист лавра;
  • душистый и черный перцы;
  • ягоды можжевельника;
  • паприка;
  • смесь сушеной зелени.
  • Наиболее богатый состав имеет смесь приправ для капусты CIKORIA S. A., предназначенная для приготовления любых блюд из капусты. Она включает в себя:

  • черный перец;
  • майоран;
  • красный сладкий перец;
  • душистый перец;
  • листья лавра;
  • ягоды можжевельника;
  • кориандр;
  • душицу;
  • мускатный орех;
  • чеснок;
  • сушеные грибы;
  • соль;
  • сахар.
  • Приправы для тушеной капусты

    Наиболее часто производители специй в состав пряных смесей для тушеной капусты вводят разные виды перца, кориандр, майоран и лавровый лист. Учитывая эту закономерность, можно сделать универсальную приправу для этого блюда самостоятельно.

    Универсальная приправа для тушеной капусты своими руками

    Состав:

  • черный перец горошком – 5 г;
  • душистый перец горошком – 5 г;
  • сушеная паприка – 5 г;
  • сушеный перец чили – 2 г;
  • кориандр – 5 г;
  • лавровый лист – 3 г;
  • сушеный майоран – 10 г.
  • Способ приготовления:

  • Кусочки паприки и острого перца, а также горошины черного и душистого измельчите до состояния порошка с помощью специальной мельницы для специй или кофемолки.
  • Мелко поломайте лист лавра, положите его в ступку. Добавьте сушеный майоран. Разотрите приправы.
  • Соедините истолченные специи с перемолотыми ранее, поместив в кофемолку. Добавьте к ним кориандр.
  • Включите прибор на 10-20 секунд, чтобы еще лучше измельчить специи и одновременно перемешать их.
  • Пересыпьте смесь в сухую банку, плотно ее закройте и уберите на хранение, используя по мере необходимости.
  • Чтобы не перепутать пряную смесь для тушеной капусты с приправами, предназначенными для приготовления других блюд, наклейте на банку записку с соответствующей информацией.

    Тушеная капуста получается вкусной и ароматной, если во время приготовления ее приправить. Важно лишь подобрать специи и пряности, подходящие к этому блюду.

    Дата: 26.01.2020.

    Источник материала: Onwomen.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.