Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

0 0
Читайте также на Rdkfitness.ru:
1 из 2 130

Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

Воздушное суфле из сочных кабачков – изысканная закуска, которая подается перед обедом для возбуждения аппетита. Показатель качественного суфле – его румяная объемная головка и пористый сухой мякиш, поэтому муку необходимо предварительно просеять, чтобы насытить ее воздухом, и тщательно смешать все ингредиенты. Связующей основой является свежий яичный белок. В тесто можно ввести истолченный кардамон, чеснок или кориандр.

Готовое суфле подают прямо в формочках – оно настолько нежное, что позволяет обойтись без ножа. А вот белый сметанный соус или майонез придутся очень кстати.

Состав:

  • кабачки – 400 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Кабачки почистите: снимите шкурку, у зрелых овощей удалите семена. Натрите на мелкой терке. Отставьте пока в сторону.

    Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

    2. В миску вбейте два яйца, чуть посолите и поперчите. Взбейте венчиком.

    Долго не взбивайте. Если яйца взбить миксером до пышной пены, тогда готовое суфле осядет после запекания.

    Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

    3. К яйцу добавьте просеянную муку. Перемешайте, следите, чтобы не оставалось мучных комочков. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.

    Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

    4. Стружку кабачка отожмите от сока и добавьте к тесту. Перемешайте.

    Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

    5. Формочки (керамические, силиконовые, железные) смажьте растительным или сливочным маслом. Распределите тесто.

    Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

    6. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Запекайте суфле 20-30 минут до румяной корочки.

    Суфле из кабачков: воздушная закуска из духовки

    Подавайте к столу со сметаной, свежей зеленью, овощами.

    Хороший рецептТак себе1
    Любимое блюдо из кабачков Жареные, тушеные кабачки 19.72% Запеченные, фаршированные кабачки 23.24% Маринованные, соленые кабачки 23.24% Кабачковая икра 27.46% Другое 6.34% Проголосовало: 142

    Матрица продуктов: Кабачки 🥄

    Источник материала: Onwomen.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.