Украшение торта своими руками

0 0

Украшение торта своими руками

Одним из самых главных атрибутов детского праздника является — торт. Создать праздничное лакомство многие предпочитают самостоятельно. Но выпечка коржей, создание крема и сборка основы не самый сложный этап в создании торта, все трудности проявляются в оформлении изделия. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией украшения торта своими руками. Оригинальный яркий торт, несомненно, вызовет у ребенка в восторг и подарит незабываемые впечатления.

Для оформления торта понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • охлажденная основа торта, смазанная сливочным кремом;
  • шоколадная глазурь, приготовленная по любимому рецепту;
  • тонкая проволока;
  • кисточка или ручка;
  • мелкая присыпка, печенье и зефирные палочки для декора торта;
  • маленькие воздушные шарики;
  • шпажка;
  • бумажные салфетки.
  • Украшение торта своими руками

    Как украсить торт своими руками

    Шаг 1. Перед нанесением глазури любого вида основу торта необходимо хорошенько охладить в морозилке примерно за 15-20 минут до начала процесса.

    Украшение торта своими руками

    1 из 2 141
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-449915-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-449915-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

    После чего разогреваем на паровой бане готовую глазурь. Следим за температурой глазури, чтобы она не превышала 30 градусов. Когда шоколадная масса приобретет текучесть, начинаем наносить ее на края основы. Шпажкой вытягиваем плавные подтеки на боковую часть торта.

    Украшение торта своими руками

    Оформляем основу в несколько приемов.

    Шаг 2. После обработки 1/3 части контура начинаем украшать еще не застывшую глазурь декором. Сначала прикрепляем самые крупные элементы – печенье.

    Украшение торта своими руками

    Далее дополняем их разноцветными конфетами небольшого размера или арахисом в цветном шоколаде. После конфет заполняем пустые участки глазури зефирными палочками или подушечками. И в завершении украшаем контур мелкой присыпкой разной формы.

    Украшение торта своими руками

    Продолжаем наносить глазурь и дополнять ее декором.

    Украшение торта своими руками

    Шаг 3. Центр торта смазываем толстым слоем глазури и посыпаем зефиром, конфетами и присыпкой. И теперь отправляем торт в холодильник.

    Украшение торта своими руками

    Шаг 4. А пока глазурь застывает, создадим несъедобный декор торта, которым украсим, пустую серединку. Для этого нам понадобятся маленькие воздушные шарики и тонкая проволока. Надуваем шарики до 8-10см в диаметре. Фиксируем их узелком.

    Украшение торта своими руками

    На кончиках отрезков проволоки формируем с помощью кисточки витки.

    Украшение торта своими руками

    Украшение торта своими руками

    Прикрепляем к последним виткам проволоки шарики.

    Украшение торта своими руками

    Украшение торта своими руками

    Шаг 5. Теперь достаем их холодильника охлажденные торт и фиксируем в его центре созданный декор. Крайние шарики стараемся закрепить ниже центральных, чтобы сформировать красивую равномерную шапку.

    Украшение торта своими руками

    Вот и все, яркий торт к детскому празднику готов.

    Украшение торта своими руками

    Источник материала: Onwomen.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.