Yoga to Cope

0 0

Йога стала для Калы Макдоналд источником силы, когда она потеряла своих братьев, и теперь ее организация и подкаст —Yoga to Cope— предоставляет практичные инструменты, помогающие справиться с трудностями.

Текст: Мишель Константиновски

Когда брата Калы, Джордана, убили в 2013 году, она пыталась справиться с болью, приняв участие в каждом занятии йогой, которое только могла найти. Пока другие сжигали калории, она старалась сжечь свои эмоции. Много лет йога была для нее просто еще одной формой физических упражнений, но после смерти брата виньяса стала частью ее программы по заботу о себе, самым неожиданным образом – именно на коврике она нашла исцеление. «Я больше туда не ходила, чтобы изменить форму тела. Теперь я туда ходила, чтобы выйти из дома, быть с людьми и чтобы мне напоминали, чтобы я дышала».

Однако финансовые проблемы давали о себе знать. Кала находила творческие решения – убиралась в йога-студиях в обмен на занятия и работала на двух работах, чтобы поехать на тичерз-тренинг на Бали. Йога стала ее путем.

Читайте также на Rdkfitness.ru:
1 из 1 823

Ее практика еще раз изменилась, когда три года после смерти Джордана ее второй брат Брентон покончил с собой. Она стала дополнять свою практику асан более спокойной практикой дыхания и медитации, чтобы справиться с горем.
Результаты оказались такими терапевтичными, что в 2018 г. она основала Yoga to Cope, некоммерческую организацию, которая предоставляет занятия совершенно бесплатно.

       

Yoga to Cope

«Когда мне нужна была помощь, я была молода, у меня не было денег на психотерапию и я не хотела сразу начинать заниматься медитацией», говорит она. «Я стала искать способ принести доступные заземляющие практики тем, кто оказался в трудном положении».

На еженедельном подкасте выступают специалисты из индустрии велнеса, здесь говорят на такие темы как психотравма, депрессия и расстройства пищевого поведения. Также на сайте есть библиотека из более 30 медитаций и дыхательных упражнений, которые можно скачать, а также есть список кризисных «горячих линий».

«Все ресурсы в открытом доступе», говорит Лорен Уайтхед, которая нашла организацию на Инстаграме, где у нее 10 000 последователей. «Если я ощущаю себя на грани панической атаки, то могу выбрать из большого числа коротких медитаций. Я получила необходимые мне инструменты для того,
чтобы уделять себе внимание и помнить, что я этого заслуживаю».

Источник материала: Yogajournal.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.